急待援助-健康問題

  • 2016-09-13 104認養失業家庭學童運動 # 屏東10501001 已認養

    林同學目前跟爸爸媽媽住在一起,家裡有四個兄弟姊妹,爸爸媽媽在魚苗養殖場工作,家中因人口眾多之前積累下來一些債務,工作的收入很不穩定,現在天氣變化很大,有時候很熱有時候又突然變冷,魚苗很容易死掉,都讓爸爸媽媽的工作更累也更辛苦。爸爸身體不好,有先天性的脊椎側彎壓迫到神經,常常痛得整晚無法入睡,白天還要繼續工作,有時也心情低落,林同學感同身受,在日記裡寫道:這一年雖然爸爸的病讓我們家比較辛苦,但我要把它當成考驗,還是很感謝上帝給我這個家,他們都非常疼愛我,人生本來就不是一直一帆風順,也不會一直身陷困境,希望我用功念書以後可以幫家裡減輕壓力跟治療爸爸的病。相信我們家一定會漸入佳境。感謝您伸出援手,希望大家的協助能讓林同學安心學習,勇敢的迎向未來!

  • 2016-09-13 104認養失業家庭學童運動 # 屏東10501002 已認養

    周同學父母離異,目前與媽媽哥哥租屋住。父親日前因案入獄,欠了一屁股債,常常有人來討債,媽媽只能一肩扛下,去學習了理髮的技術,目前依靠經營家庭式理髮賺取微薄收入,經濟狀況不穩定,因扶養兩名孩子負擔他們的生活費及學雜費的各項支出,經濟壓力不可言喻!但媽媽很堅強,現在唯一的希望就是努力把孩子扶養成人,並教導他們用愛來回饋社會,做個有愛且有能力的人。
    相信天公疼憨人,一定會出頭天。

     

  • 2016-05-27 104認養失業家庭學童運動 # 新北10505004

    我在國小三年級的時候在馬偕醫院檢測出有學習障礙及情緒障礙,尤其是書寫困難,大妹也在二歲的時候檢測出全面性發展遲緩及左眼高度遠視(弱視),小妹住在爺爺奶奶的家。感謝上天的愛,讓我們全家可以北上住在交通便利的板橋區,爸爸媽媽為了我跟妹妹的離鄉背井來到台北,讓我跟妹妹能在板橋的醫院兒童復健科做職能、物理及語言治療,已經治療一年多了,妹妹現在只需要在國小旁的醫院做弱視的矯正。雖然我在校成績不怎麼出色,但我很喜歡繪畫跟美術,所以媽媽常常跟鄰居阿姨或學校的志工媽媽詢問有沒有不要的書籍或繪本可以給我跟妹妹閱讀。爸媽都很節儉,常常看見別人丟棄路邊的傢俱會撿回來清潔整理佈置家裡,但他們身體都不大好,媽媽若過度勞累就會引發骶髂關節炎,導至起身就會全身痛,但爸媽都常忍著身體不適就只為了給我們三姊妹更好的生活。但外公兩個月前剛過世,現在媽媽又要抽空照顧肝癌肝硬化住院中的外婆,原本媽媽有接居家清潔工作,但因現在要照顧外婆,不得不暫停清潔工作。看著媽媽這樣辛苦照顧我們,我會更努力做治療讓狀況好一點,可以幫媽媽更多的忙。

  • 2016-05-27 104認養失業家庭學童運動 # 新北10505008

    張同學從小父母離異,與母親還有大七歲的姊姊同住,進入小學就讀之後因腎臟出現問題,出現血尿及免疫球蛋白疾患需長期追蹤而時常進出醫院,母親為了方便照顧孩子而辭去工作,特別為孩子準備低鹽的飲食,又因經濟狀況不佳,領有低收入戶的證明。平時下課後張同學會到安親班,七、八點回家到就寢之前是與家人的相處時間,也會與家人一起分擔家務,親子感情融洽。母親對張同學有很高的期望,張同學對自己期望也非常高,在學業及品行上的表現十分優異,聰明伶俐擅長用敏銳的觀察力及靈活的思考解決問題,是班上的智多星,同學常找張同學幫忙也喜歡和他在一起,能帶領同學一起為成功找方法,影響與幫助其他人,是個讓人放心的孩子。

  • 2016-05-27 104認養失業家庭學童運動 # 新北10505009

    洪同學一家本來在台東,生活簡樸,一切順心。1月時洪爸爸心臟出了大問題,1月17號轉台大醫院接受治療,目前等待心臟移植中,仍在住院中。洪同學也因此轉學至本校。洪同學個性好強卻也很貼心,在家喜歡和母親一起邊做家事邊分享在學校的點點滴滴,很喜歡學習喜歡念書,一年級上學期還被老師選做模範生。雖然下學期突然轉學,有些不適應,但也漸漸克服,只希望洪同學可以快樂學習不要因為家裡的事感到壓力。

  • 2016-05-27 104認養失業家庭學童運動 # 新北10505011

    小均今年8歲,個性活潑好動愛撒嬌古靈精怪,由媽媽一人撫養,還有跟舅舅同住。小均喜歡畫畫,最愛畫恐龍跟怪獸,也喜歡運動跟看書,常常搞怪耍寶逗媽媽開心,是大家的開心果!只要有他在的地方就會總是充滿笑聲,使人忘卻煩惱。小均的舅舅做粗工,收入不多又不穩定,外公過世後房貸重擔就落在媽媽一個人身上,原本媽媽有份穩定的工作,但在半年前因意外受傷離職,傷口又引發細菌感染,患部肌膚難以癒合且沒知覺,每天不停換藥清瘡服用抗生素,整整拖了一年才慢慢結痂。現在雖然傷口已癒合,但本身申領有殘障手冊,尋覓工作不容易,故還在待業中。期盼善心人士幫助小均一家渡過短暫低潮,小均一家有能力時一定會將這份愛心回饋給社會。

  • 2016-05-27 104認養失業家庭學童運動 # 新北10505012

    小諾就讀小學二年級,身材瘦小個性害羞內向,甚至有些退縮,尤其和同學相處方面有些困難。
    父母離婚,由爸爸撫養,爸爸領重度傷殘手冊,目前失業狀況,只有申請公所的殘障津貼。這些津貼費用要照顧年事已高且雙腳不便的爺爺奶奶,還有小諾兩兄弟,因經濟不允許,四歲的弟弟沒有念幼稚園。
    今年四月時,校長帶領行政人員與導師一起去家訪才知道,小諾的生長環境…在門口就聞到從昏暗屋內傳出的陣陣酸臭味,原來為了省水電費,屋內幾乎不開燈,全家人都很久才洗一次澡,更別說衣物環境清潔了,冰箱內僅有幾樣可久放醃製食材。
    老師這才明白小諾總是畏畏縮縮離同學們很遠,因為怕同學聞到身上的味道。(不知道有沒有被同學嘲笑欺負)沒有好朋友,除了上學,小諾幾乎不出門…
    老師希望可以幫小諾一把,目前會督促小諾在學校洗澡,申請便利商店早餐卷,並打包多餘的營養午餐回家當晚餐,還有班上家長會捐贈一些舊衣物。

  • 2016-05-27 104認養失業家庭學童運動 # 新北10505013

    原本小林家中有低收入戶證明,但因爺爺之前領了一筆退休金而被取消了,父親在去年上班途中發生車禍,在家修養很久,公司因為缺人手要父親回去工作,但父親現在還沒痊癒,工作上有很大的不舒適,於是自主離職,造成無法領取勞工給付。外公因為重度殘障,醫藥費驚人,媽媽也為了看顧外公及受傷的爸爸沒辦法出去工作,家中愁雲慘霧。

  • 2016-05-27 104認養失業家庭學童運動 # 新北10505014

    我們家有五個人,爸爸媽媽跟我還有國中的兩個哥哥,我們家低收入戶,住在租來的房子裡面,爸爸去年車禍之後就沒有去上班,不住家裡也很少回家了,媽媽是身心障礙者,身體也不好常常要看醫生。大部分都在家裡做些手工跟撿資源回收養活我跟哥哥們。

  • 2016-05-27 104認養失業家庭學童運動 # 宜蘭10504002

    鑫鑫是本學期從花蓮來的轉學生,因為父母離異,父親帶著鑫鑫回到家鄉,住在祖父母家,家裡還有姑姑一家人,爸爸年輕時車禍左腳截肢,膝蓋以下裝義肢,所以無法做粗重工作,偶爾跟爺爺奶奶上山工作幫忙,收入極不穩定,急需援助。

首頁1 2末頁
共 13 筆-在 1 頁-共 2 頁

社團法人中華民國就業服務協會

內政部核准文號:台內社字第九○二三一三一號

協會地址:台北市文山區久康街24巷8號8樓

電話:02-29375119 傳真:02-29361569

Top