認養紀錄

  • 屏東縣 塭子國小_周同學(105年2月認養)

    周同學父母離異,目前與媽媽哥哥租屋住。父親日前因案入獄,欠了一屁股債,常常有人來討債,媽媽只能一肩扛下,去學習了理髮的技術,目前依靠經營家庭式理髮賺取微薄收入,經濟狀況不穩定,因扶養兩名孩子負擔他們的生活費及學雜費的各項支出,經濟壓力不可言喻!但媽媽很堅強,現在唯一的希望就是努力把孩子扶養成人,並教導他們用愛來回饋社會,做個有愛且有能力的人。相信天公疼憨人,一定會出頭天。

  • 屏東縣塭子國小_林同學(105年2月認養)

    林同學目前跟爸爸媽媽住在一起,家裡有四個兄弟姊妹,爸爸媽媽在魚苗養殖場工作,家中因人口眾多之前積累下來一些債務,工作的收入很不穩定,現在天氣變化很大,有時候很熱有時候又突然變冷,魚苗很容易死掉,都讓爸爸媽媽的工作更累也更辛苦。

    爸爸身體不好,有先天性的脊椎側彎壓迫到神經,常常痛得整晚無法入睡,白天還要繼續工作,有時也心情低落,林同學感同身受,在日記裡寫道:這一年雖然爸爸的病讓我們家比較辛苦,但我要把它當成考驗,還是很感謝上帝給我這個家,他們都非常疼愛我,人生本來就不是一直一帆風順,也不會一直身陷困境,希望我用功念書以後可以幫家裡減輕壓力跟治療爸爸的病。相信我們家一定會漸入佳境。

    感謝您伸出援手,希望大家的協助能讓林同學安心學習,勇敢的迎向未來!

  • 屏東縣溫子國小_陳同學(105年2月認養)

    陳同學父母離異,還有一個上國中的姊姊。媽媽是越籍外配,前年已與爸爸離婚,逢年過節偶爾會回家看看孩子,爸爸身體狀況不佳,常常會昏倒,也查不出原因,因此工作機會銳減。只能在身體好的時候打點零工,目前以偶爾協助幫人鑽井維生,要風吹日曬的很累,因為工作機會不多,家中經濟困頓。

    然而陳同學和姊姊都很貼心、懂事,也會幫忙家務,成績也都名列前茅,不讓父親擔心學業,實屬難得!

    感謝善心人士的雪中送炭,讓陳同學感受社會的關愛與溫暖,日後定能回饋社會,做一個有用的人。

  • 南投縣 五城國小 男 李同學(102~103年認養)

    父母離異,有一個弟弟。父親失業對家庭極不負責。兩個小孩都丟給阿公阿媽。阿公中風無法行動,全靠阿媽在集集警察局擔任臨時炊事工。亟需善心人士伸出援手。

  • 南投縣 共和小學 女 張同學(102~103年認養)

    張同學在家排行老三,上有一個哥哥一個姐姐。父親因長年臥病無法工作,也無法照顧孩子們的學業,因父母離異,家中家務事都由張同學分擔。張同學在校乖巧懂事,對老師的交辦事項都能努力完成,成績優秀。希望社會人士能協助他們。

  • 南投縣 魚池國中 男 王同學(102~103年認養)

    王同學家中有姊弟二人,父親體弱多病無法工作,母親是印尼新娘只能在家操持家務。收入僅靠父親偶爾在家附近的廟宇早晚上香領取些微薄工資。王同學在學校成績雖然中等,但友善持重,天真直爽,富有愛心,合群助人,深得大家的喜愛。希望有心人士能幫助他們。

  • 南投縣 鳳凰國小 女 張同學(102~103年認養)

    張同學父母離異,爸爸因一場意外導致下肢受傷行動不便,無法工作,經濟頓時陷入困境。有時熱心人是會贊助一些,生活上級為簡樸。還好鳳凰山寺提供廟公職務給父親,勉強維持生活開銷。張同學自我約束力很好,功課都不需要父親操心,也常常熱心幫助同學,是個很好的孩子。

  • 南投縣 千秋國小 女 王同學(102~103年認養)

    王同學父母離異,與媽媽及姊姊租屋同住,相依為命。媽媽是新移民,只能打零工維持家計,但對孩子非常負責任,也非常重視孩子的教育。王同學有先天性癲癇症,必須固定到醫院就診,經濟壓力非常大。王同學在學校品學兼優,十分懂事,各科成績都很優秀,在學校人緣也很好。是個勤奮向上的好孩子。

  • 南投縣 屏北高中 女 葉同學(102~103年認養)

    葉同學與媽媽、奶奶同住。媽媽因為近年腦部腫瘤壓迫視神經導致失明,開刀後仍然看不見還引起記憶錯亂,說話顛三倒四,奶奶年紀大了只有一靠老人年金度日,但是照顧媽媽奶奶無怨無悔。有的時候阿姨會上屏東看他們,幫忙做一些大小事,但是家中的開銷非常沈重,羅同學為上學開銷很煩惱。希望愛心人士伸出援手,幫助羅同學完成學業。

  • 宜蘭縣 大同國小 女 高同學(102~103年認養)

    高同學家中有爺爺、奶奶、父母及四位孩子,家中經濟只靠父親開車維生,母親因家中有生病長輩須照顧,故無法外出工作,只能在家中打零工,但收入微薄,家中還有四個孩子就學,經濟壓力極大。高同學天真開朗,但經常生病,由於偏遠山區醫療資源缺乏,母親須常帶他到其他鄉鎮就醫,生活辛苦,希望能獲得社會善心人士幫助,補助學生費用減輕家中經濟壓力。

首頁1 2 3 4 5 6 7 8 9 10末頁
共 257 筆-在 1 頁-共 26 頁

社團法人中華民國就業服務協會

內政部核准文號:台內社字第九○二三一三一號

協會地址:台北市文山區久康街24巷8號8樓

電話:02-29375119 傳真:02-29361569

Top